산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.16

화장실에 앉아있는 적당시간은 몇분정도가 좋을까요!

화장실에 가서 큰일을 볼때 최소5분에서 15분 앉아있는거 같은데 너무 오래 앉아 있으면 안좋다고 하던데 몇분정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    5분에서 10분 미만으로 앉아 계시면 좋을 꺼 같습니다.

    핸드폰이나 책을 보시는 것은 좋지 않고 대변에 집중하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한들소108입니다. 화장실에서 있는 시간은 개인마다 다릅니다. 배변활동이 다 끝날 때까지 앉아있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    딱히 정해진 시간은없지만 볼일이 끝났는데도 핸드폰보면서 오래 앉아있다면 변비에 걸릴수도 있다고해요 보통5분이 적당한것같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    보통 사람의 따라 다르지만 다리가 저릴수 있기때문에

    한 10분에서 15분정도가 적당한거 같네요.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    화장실에 가서 큰거 보실때 최소 5분에서 최대10분정도 앉아서 볼일을 보시는게 제일 적당한 시간이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    저의 경우엔 5분이내에 끝냅니다

    간혹 배탈이나 전날 술자리로 컨디션이

    않좋을땐 10분이내로 갑니다

    만약 길어지면 중도에 포기하고

    다시 급할때 갑니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 화장실은 보통5분이내에 안나오면 힘들고 습관성 변비가 될우려가 있다고 합니다 또한 변기에 오래 앉아 있으면 건강에도 안좋다고 합니다. 5분이내에 해결이 안되면 바로 나오는 것이 좋다고 합니다.