기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화장실에서 큰일 볼때는 몇 분 정도 있는게 적당한가요?

화장실에 큰일을 볼 때 변기에 앉아서 몇 분 정도 있는게 적당한지 궁금하네요 저 같은 경우에는 10분에서 15분 정도 있는 거 같은데 몇 분 정도가 적당할까요? 10분에서 15분도 너무 오래 있는 것인가요?

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.26

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    보통은 급하게 해결하는 경우 5분 이내에 다 해결하지 않나요??

    10-15분은 너무 오래 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    시간을 정하고 큰일을 보는것은 힘들지 않을까요?

    해결할때까지 마음편하게 볼일 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실에서 큰 볼일을 볼때 아래 앉아 있는것 안좄다고해요 한5분 정도면 적당할것 같은데요~어떤분들은 들어가면 엄청오래 있는데 나쁜 습관입니다~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    화장실에 큰일을 볼 때 변기에 앉아서 3~5분 정도 있는 것이 적당합니다. 10분에서 15분 정도는 너무 오래 있는 것입니다.