탈퇴한 사용자

아시아에서 많이 사용하고 있는 한자는 어디에서 처음 생겼으며, 총 한자수는 몇개까지 있는지 궁금합니다.

아시아에서 많이 사용있는 한자는 중국, 우리나라, 일본등이 주로 사용하고 있는데, 어디에서 처음 생겼으며, 한자의 총 개수는몇개까지 있을까요?

  • 똑똑한딩고92
    똑똑한딩고9223.09.05

    안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    한자는 중국에서 기원했으며 한국, 일본, 베트남 등 중국 주변 아시아 국가로 전파되었습니다.

    한자는 모두 8~10만자 정도 있다고 보고 있습니다.