신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.19

한자가 처음 만들어진 것은 언제부터 인가요?

중국에서 한자의 사용은 아주 오래되었다고 합니다. 이후 한국이나 일본 기타 지역에 영향을 미쳤습니다. 한자가 처음 만들어진 것은 언제부터 인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    3,000년 전 사용된 금문과 3,300년 전 사용된 갑골문과 도문으로, 일반으로 갑골문을 한자의 기원인 글자로 보는 견해가 많습니다. 한비자나 여씨춘추와 같은 책을 보면, 한자는 창힐이라는 사람이 만들었다고 합니다.