아이언캐슬
아이언캐슬24.03.20

미국에도 우리나라처럼 공영방송이 있는가요?

우리나라에는 KBS가 국영, 공영방송이잖아요, 그런데 미국에도 우리나라처럼 공영방송이 있는가요? 있다면 어디가 공영방송인것인가요?

  • 안녕하세요. 아룽이입니다.미국의 공영방송은 Public Broadcasting Service (PBS)입니다. PBS는 미국에서 가장 오래된 공영방송이며, 미국에서 가장 유명한 대중교육방송으로 알려져 있습니다. PBS는 지역 방송국을 운영하며, 뉴스, 교육, 예술, 문화, 과학, 역사 등 다양한 프로그램을 제공합니다. PBS는 주로 미국 내의 지역 방송국을 통해 시청 가능하며, PBS 웹사이트나 YouTube 채널 등을 통해 온라인으로도 시청이 가능합니다.