시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.08.01

오이를 깨끗이 세척하는 방법을 알려주세요~

여름이라 오이와 관련된 레시피들이 많아서 오이관련 음식을 자주먹곤 하는데 오이를 흐르는 물에 문질러 씻기만 했는데요 깨끗히 세척하는 방법이 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    오이의 표면에 까칠까칠한 가시같은데 있다면, 굵은 소금을 비벼 잔여물을 제거해주는 것이 좋습니다.

    표면의 까칠함이 심하지 않다면 흐르는 물에 오이끼리 비벼주어도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    오이는 껍질에 돌출된 부분이 있기 때문에 굵은 소금을 풀어서 오이 껍질에 비벼주면서 깨끗하게 세척하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 흐르는물에 깨끗하게 씻어서 드시면 될 거 같습니다 아니면 식용베이킹소다도 좋습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 워뇨니입니다.찬물에 깨끗히 씻거나 식용 베이킹소다같은 제품으로 문지르게 된다면 깨끗하게 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥 물에만 세척하기보다는 물에 식초를 넣어 담궈둔뒤 세척하시면 살균작용이되어 더 좋습니다.