시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.24

오이의 손질방법을 알려주세요.

오이를 보통 날것으로 섭취 할때가 참 많은것 같은데 평소에 그냥 물로 박박 닦기만 했거든요. 생각해보니 농약이 뿌려져 있을것 같은데 농약 제거 손질 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래181입니다.

    저는 오이를 소금으로 문지르면서 씻어서 사용하고 있습니다

    식초보다 훨씬 깨끗해진거 같아요

  • 굵은 소금으로 뽀득뽀득 문질러서 흐르는 물에 씻어주면 완전 깨끗한 오이가 됩니다 굳이 식초 베이킹소다로 씻지 않아도 됩니다 소금으로 충분해요