시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.13

오이무침에 물이 생기지 않게 하려면 어떻게 해야 되나요?

오이 무침을 좋아해서 자주 해먹는데 할때마다 물이 흥건히 생겨서 싱거워 집니다. 오이무침 물 안생기게 맛있게 하는방법 알려주세요~

  • 오이무침에 물이 잘 안 생기기 하려면

    오이무침을 본격적으로 하기 전에

    오이에 소금을 살짝 뿌려주시고 그 다음에

    키친타올로 물을 최대한 짜주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    오이무침을 물기없이 만들기 위해서는 무치기 전에 살짝 데쳐주시면 됩니다.

    끓는 물에 소금 한큰술을 넣으시고 오이를 30초간 데쳐주세요.

    데친 오이는 냉장 보관을 해도 물기가 생기지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    맛있는 오이 무침 참 좋아합니다.

    저는 먼저 오이씨부분을 제거하고 고추가루를 묻혀서 수분도 고추가루가 잡도록 합니다..전보다는 물이 덜 생기는것 같습니다~^^

  • 우선 굵은 소금으로 절이고 꽉 짠 다음에 고추장을 넣지 않고 고춧가루, 간장 위주로 간을 하면 될 듯 합니다. 고추장을 넣으면 물이 좀 많이 생기기도 하도, 전체적으로 맛이 텁텁해지는 편입니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    소금으로 살짝 저림 하는것보단 식사 직후 양념 하는게 제일 맛있는듯합니다 먹을만큰만 해서 적전에 설탕 마늘 참기름 간장 식초 깨 고추가루 이렇케 버무려드셰요 짱 입니다