반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

노래 부를 때마다 강아지가 옆으로 와요

반려동물 종류
강아지

노래 부를 때마다 강아지가 옆으로 오는 이유가 뭔가요? 화장실에 있을 때도 방에 있을 때도 굳이굳이 노래를 부르면 옆으로 와요 의자에서 부를 땐 안아달라고 해요 뭐죵? ㅜㅜ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.05

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 사회에서 가족을 부르는 신호로 하울링을 사용합니다.

    상당히 많은 강아지들이 사람의 노랫소리를 하울링으로 인식하는 경우가 많아 그리 행동하는것입니다.

    즉, 보호자분이 불러서 온것입니다.