반려동물 건강반려동물
호기로운멧새153
호기로운멧새15323.08.09

강아지가사람노래할때따라하는이유?

나이
5년11개윌
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

저희집 강아지는 행복이라는 아입니다

저집사람행복3명이서살구있는데요

언제부턴가 저희가 노래를부르면 따라하는겁니다

하울링부터여러가지음을내는데요

빠른노래는빨리따라하구요

천천히부르는노래는또그박자에맞추듯이하더라구요

너무신기하구 귀여워서 글올려봅니다

우리행복이 왜그러는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 이름 그대로 행복한가 봅니다 강아지가 얼마나 행복하면 노래를 다 따라 하겠습니까 제법 빠르기도 맞다고 하니 계속 연습을 시켜 보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다 혹시라도 방송에도 나갈만큼 그렇게 되지 않을까요 노래를 따라 할 수 있는 강아지 제목만 봐도 얼마나 좋습니까

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    노래에 맞추어 우는 이유로는

    자신의 위치나 상황을 다른 강아지나 사람에게 전달하기 위해서

    관심을 얻기 위해서

    기분이 너무 좋아서

    등등의 상황일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이 강아지는 특별한 음감과 감각을 가지고 있는 것 같습니다 늘 이 가정에서는 음악이 오고 가고 부르고 하였기 때문에 어느 순간 강아지도 그 음감을 느끼고 반응하는 것 같네요 계속해서 발전시켜 가면은 세상에 이런 일이라도 나올 수도 있겠습니다 잘해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동조화 현상으로 사랑하는 이들의 행동을 따라하는 자연스러운 현상입니다. 그만큼 가족을 사랑한다는 의미겠지요.