전투바지
전투바지23.10.09

이스라엘은 왜 전쟁이 일어나게 됐을까요?

이스라엘과 하마스는 왜 전쟁이 일어나게된 배경은 무엇인까요? 평범한 국민들만 피해만 커지고.., 조마간 기름값도 많이 오르겠지요..

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    이스라엘과 팔레스타인 분쟁은 1948년 이스라엘 건국 이후 70년 넘게 이어지고 있는 분쟁입니다. 이스라엘은 유대인의 독립 국가를 건설하기 위해 팔레스타인 지역을 점령하고, 팔레스타인은 이스라엘로부터 독립을 쟁취하기 위해 투쟁하고 있습니다. 이스라엘은 가자지구를 봉쇄하여 팔레스타인 주민들의 생활을 어렵게 만들고 있습니다. 봉쇄로 인해 식량, 물, 전기, 의약품 등 필수품의 공급이 제한되고, 일자리가 부족해져 가자지구 주민들은 고통받고 있습니다. 역사적 배경이 너무 길지만 짧게 말씀드리면 대략 이렇습니다~