푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

대형견 입마개 안하면 불법 아닌가요???

요즘 동네 산책하다보면 대형견 입마개를 안하고 하는 사람들이 많습니다.

입마개 안하면 불법 아닌가요???

불법이면 어디에 신고해야 하나요????

  • 안녕하세요. 따뜻한북극곰245입니다.

    강아지 종류마다 다른데 핏불 이런것처럼 공격성이 뛰어난 강아지 몇종류 빼면 필수는 아니라고 하네여

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    맹견'을 동반하고 외출 시 반드시 목줄 및 입마개를 해야 합니다. 위반 시 최대 300만원의 과태료를 부과합니다.

    신고는 주민센터 시청 등에 증거사진등을 찍고 신고하시면 됩니다.