베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

대형견 입마개를 안하면 벌금 물어야 하나요???

간혹 동네 산책중에 대형견인데 입마개 안하고 산책하는 사람을 보는데 단속하나요???

신고는 어디에 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맹견으로 규정된 5종류의 견종만 입마개 의무입니다. 위반시 과태료가 았기는 하지만 신고를 하려면 따라다니면서 쵤영을 해야 하는데 견주가 가만히 있을까요?

    신고는 해당 지자체 주민센터나 구청, 시청이나 경찰에 하시면 됩니다.

    대형견이라고 해서 대상이 무조건 되는 건 아니므로 대부분의 입마개는 견주가 알아서 하라고 권고할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 요즘은 대형견에 의한 물림사고가 많음으로 대형견은 입마개를 필수적으로 채워야 합니다. 대형견은 입마개를 차도 위험할 수 있으니 조심해주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대형견이라면 입마게를 해주는 것인 다는 시민들에게 피해를 덜 주는 것이라 하는 것이 좋고 법적으로 의무적으로 마게를 해야 하는 견종은 어느정도 한정이 되어 있기 때문에 크다고 다 입마게를 법적으로 해야 하는 것은 아닙니다.

    도사견, 아메리칸 핏불 테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불테리어, 로트와일러와 이 개들의 잡종들이 대상입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    신고하면 벌금나오는데

    문제가 경찰이 올때까지 쫒아다니면서 실시간으로 위치를알려주셔야합니다

    스토킹 및 개인 사생활관련 이슈도 있습니다