약 복용약·영양제
예리한등에175
예리한등에17521.05.26

망개나무 뿌리 토복령의 효능?

안녕하세요~초보약초꾼 입니다.망개나무 뿌리인 토복용을 채취후 법제하지 않고 복용했을시 부작용에 대해서 궁굼하고 장기복용시 실제로 몸속의 중금속 성분이 빠져나갈수있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토복령은 체내 독소 배출과 해독작용이 뛰어난 약제로 체내 노폐물 배출에 탁월 합니다. 또한 신장기능을 향상 시켜 붓기제거에 도움을 주며 항염증 효과가 있어 염증성 질환에도 효과적인 약제입니다.

    하지만 생약제제는 대사과정에서 간에 부담을 줄 수 있기에 복용에 주의를 요하며 전문가와 상의후에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    토복령을 법제 하지 않을 시 변비 증상이 나타날 수 있습니다. 토복령은 항염작용의 효과가 있어 피부 염증을 발생시키는 독소를 제거하고 아토피 피부염 같은 피부질환 완화 효과가 있다고 알려져 있습니다.