등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.20

등산할때 나무에 등을치는것은 좋은건가요?

등산을 하다보면 나이있으신분들이 나무에 등을 치고 그러던데 실제로 그렇게 하면 몸에 좋은영향을 끼치는건가요? 아니면 몸에 별다른 효과가없는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    종종 어르신들이 나무를 괴롭히는걸 보는데

    개인적인 생각으로는 하지 않는게 좋을 듯합니다

    척추를 건드려 좋지 않은 운동법일듯하고

    나무도 괴롭습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    어르신들이 등치기를 하면 허리가 좋아진다고들 하는데

    오히려 강약조절을 잘 못하면 척추에 무리가 갈 수있으니

    간단한 스트레칭 권장합니다