탈퇴한 사용자

나무에 등을 마사지하는 건 좋은 건가요

등산이나 공원에 산책을 하다가 보면, 나무에 등을 부딪치는 어르신들을 많이 볼 수 있는데, 이게 과연 건강에 좋은 건지 궁금하네요.

  • 설명충
    설명충23.01.18

    안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    네!! 일단 혈액순환에도 좋고, 소화가 안되는 부분에도 소화를 촉진시키는 부분에 좋습니다.

    하지만 너무 무리하게 등을 나무에 치시면 장기가 손상될 수 있으니 유의하시구요!!

    뾰족한 부분에 찍히지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정겨운발구지254입니다.

    소화에 좋습니다. 장운동이 되어 내부장기들이 운동을 많이하게됩니다 꾸준히 해보세요