숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.28

창문에 단열재를 붙일 때 조금 헷갈려요

제가 베란다 창문에 단열재를 붙이려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 단열재를 창문 밖으로 붙여야 하나요 창문 안으로 붙여야 하나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.창문에 단열제를 부착한다는것이 무슨말인지는 모르겠지만 단열제는 원래 벽에 부착하는것이고 안쪽에 부착하는것입니다. 창문에는 뽁뽁이 부작하는건데 안쪽으로부착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    창문 안에다가 붙이셔야 합니다. 밖에 붙이면 바람에 떨어질수도 이씁니다.