기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.03

손절한 친구가 계속 생각나면 어떻게 해야할까요?

중학교때부터 친구였는데 23살때 손절했습니다

사유는 친구는 우울증이 있으면서 과거얘기를 반복했었고 자기의 힘듦과 자꾸 망상을 하는 것 같았습니다 몇년동안 같은 고민이였고요

제가 남자친구가 바람펴서 힘들다고 했는데 2달동안 같은 고민으로 계속한다고 화내서

저도 욱해서 손절했습니다.

미안하기도 하고 지금 여자인 친구가 그 친구 밖에 없었는데

남사친한테 고민상담을 하기에는 걔네는 지금 애인이 있어서 제가 거리를 두어주는 중이라

남사친 여자친구 한 명만 안면을 터서 고민상담을 하긴하는데 그냥 아주아주 가끔씩 서로 하기때문에

조금 어색하기도해서

그친구가 더 생각이 나더라고요..

다시 연락해보는것이 좋을까요?

그친구는 번호를 안바꿨고 저는 바꿨습니다

손절한지는 1년 3개월 정도며

6개월 전에 동생을 통해 제 안부를 물어보았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    친구와 손절 당시 원인과 감정을 한번더 곱씹어 보시구요 별게 아니였는데라는 생각이 드신다면 친구분과 연락하심이 좋을듯 합니다. 나중에 또다시 똑같은 상황이 벌어지면 안되니 신중하게 생각해 보심이...

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    오래만난 친구인데

    본인이 욱해서 손절하신것 같네요ㅎㅎ

    나름 친하셨던것도 같구요. 그냥 쿨하게 누군데 전화번호 바꿨다고 연락처공유하고 만나자고 하면 좋을것 같네요. 그친구도 좋아할거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    이 글만 보기에는 친구분이 잘 못 한거 같아요.

    하지만 작성자분이 그 친구가 계속 생각 나는것은 사실 그 친구와 함께했던 추억과 시간이 그리운거일수도 있습니다. 다시 한번 친구에게 연락해보는거 어떤가요? 다시 만나도 계속 그런다면 진짜로 손절하는 것이 맞겠지만 연락을 해보고 만나서 친구에게 진심으로 마음을 표현하는것도 나쁘지않을거 같다고 생각합니다 :)

    힘내시고 오늘 하루도 힘내세요 작성자분🙇‍♀️❤️

  • 안녕하세요. 깔끔한불곰198입니다.

    질문자님 친구니까 그런저런 이야기도 나눌수 있는겁니다 질문자님 께서 친구분께 연락을 하시면 그 친구분도 기뻐 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    그친구가 잘못했던 일을 계속생각하세요

    잘못한친구는 나중에 더큰잘못을합니다

    더큰상처만 생길것같네요 ~