한나짱
한나짱23.11.05

목감기 걸렸을때 빨리 낫는법을 알고싶습니다.

안녕하세요.

목감기 걸렸을때 빨리 낫는 법이 있으면 알고싶습니다. 목이 깔깔하고 건조되는 느낌이 특히 불편합니다. 목 말고는 아무 증상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소금물을 진하게 타서 아침 저녁으로 가글을해보세요.

    리스티딘같은 구강 청결제도 있지만 소금으로 가글을 하면 입안은 짤수도 있지만 바이러스에 의해 아픈 구강을 염증으로부터 소독, 보호해줍니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기에 도라지가 제일좋아요 도라지 생강 대추 등을 끓여서 따뜻하게 아침 저녁으로 드시면 목감기에 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 풍족한말253입니다.

    목감기에 걸렸을 때는 따뜻한 물은 조금씩 마시고 실내 습도를 40%정도로 유지하는 것이 도움이 되고 개인적으로 유자차가 효과가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 건조하지 않도록 가습을 해주시고 뜨거운 물을 자주 드시고 가능하면 몸을 편하게 휴식을 취해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    목 감기에는 일단 목을 따듯하게 하는게

    중요합니다

    그리고 개인적으로는 모과차를 자주

    수시로 마시면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    따뜻한물에 유자청을 타서 마시는것도 좋습니다. 목을 감싸서 따듯하게해주시고 평소에 도라지물을 드시는것다 좋습니다.