영양제약·영양제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

건강보조식품 섭취와 관련 혼용하면 안되는 영양제 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

건강보조식품을 비타민 오메가3 밀크씨슬 먹고 있는데 추가로 더 챙겨먹을라고 하고있는데 같이 먹으면 안되는 영양제 궁합이나 같이 먹으면 더 좋아지는 궁합 이런거 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민, 오메가3, 밀크씨슬을 같이 드셔도되구요.

    피곤하면 비타민B군, 항산화능력이 필요하면 비타민C, 면역력을 높이려면 비타민D 등을 보강하면 좋으실것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민은 제품에 따라 성분과 함량이 너무 다양하기 때문에, 어떤 제품인지 이름을 알려주시면 더욱 자세한 답변이 가능합니다

    일반적인 종합비타민, 오메가3, 밀크씨슬을 생각했을 때

    만약 간을 위해서 무언가를 추가하시려고 하면 UDCA 성분이 포함된 항산화제를 같이 드시는 것을 추천드립니다

    서로 작용하는 기전이 다르기 때문에 간 건강에 도움이 될 수 있으며,

    특별히 주의하셔야 할 영양제는 없습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제, 오메가3, 밀크시슬은 식후즉시 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    이 영양제들과 같이 복용해서는 안되는 영양제는 딱히 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 달라서 어떤걸 추가하실건지 올려주시는게 좋겠네요. 지금 드시는 것들은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 / 오메가3 / 밀크씨슬을 복용 중에 같이 복용하면 안되는 영양제의 경우는

    겹치는 성분 입니다.

    현재 복용중이신 비타민이 종합비타민이라면

    여러 성분들을 함유하고 있기에 겹치는 성분을 함유하는 영양제를 선택할때

    1일 상한섭취량이하인지 확인해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.