신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.13

아시안컵 축구대회는 몇개 국가가 출전하여 우승을 다투게되나요?

12일부터 카타르에서 아시안컵 축구대회가 열리고 있습니다. 이번에는 우리 축구 대표팀이 꼭 우승하길 기원합니다. 이번 아시안컵 축구대회에는 총 몇개 국가가 참가하여 우승을 다투게되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    AFC아시안컵은 AFC에 소속된 모든 국가가 참여하는 대회입니다.

    이중 본선직행팀(월드컵 최종예선에 진출한 12팀)이 있고 예선을 거쳐서 본선진출한 팀도 있습니다.

    이번 본선은 24개팀이 6개조로 나눠서 조별리그를 치룹니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.아시안 겁은 24개국이 출전하는 아시아에서는 가장큰 축구대회이죠 이번에는 대한민국이 꼭우승했으면