크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.14

국회의원 선거일자 내년 언제인가요?

내년에는 국회의원을 뽑는 선거가 있다고 알고 있습니다 또한 선거일은 임시공휴일이라고 하더군요 내년 국회의원 선거일은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024년 4월 10일입니다.

    공직선거법에서 선거일을 정해놓았는데 국회의원 선거는 임기만료일전 50일 이후 첫번째 수요일입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .2024년 4월10일 22대 국회의원 선거날입니다~이번에는 정직한 분이 당선되음 좋겟네요~

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내년 국회의원 선거일은 2024년 4월 10일입니다.

    선거법에서 요일은 항상 수요일로 정해져있습니다.