자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

전륜 자동차는 드리프트가 안되나요??

자동차 드리프트를 하는것을 보면 거의 모든차가 후륜자동차로 드리프트를 하더라고요전륜 자동차는 드리프트가 불가능한지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    전륜자동차도 드리프트를 할 수 있지만 후륜자동차에 비해 더 어려울 수 있습니다. 전륜구동은 주로 주행력이 앞바퀴에 고정되어 있기에 드리프트를 제어하기 어렵습니다.

    도움이 되셨으면 따봉 및 추천 부탁드려요!