영유아·아동 식단건강관리
MinJun Kim
MinJun Kim23.06.14

아이 기관지 강화에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

51개월 남자 아이를 키우고 있는데, 기관지염이 자주 오면서 열이 나는 날이 많습니다.

기관지를 강화하는데 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    ​배는 기관지 질환에 효과가 있어 감기 해소 천식 등에 좋으며 배변과 이뇨작용을 돕고 가래와 기침을 없애고 목이 쉬었을 때나 배가 차고 아플 때 증상을 완화해 주며종기를 치료하는 데도 도움이 된다고 합니다. 도라지에는 비타민과 무기질, 칼슘, 사포닌 등 우리 몸에 이로운 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다.이는 면역력을 향상하는 데 도움이 된다고 합니다.

    ​무 역시 따뜻한 성질을 지녀서 기관지와 폐를 건강하게 해주고요

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아이들이 기관지가 좋지 않다는 것은 온도와 습도를 어느 정도 잘 맞춰 줘야 합니다.

    그리고 기관지에 좋은 배 도라지로 되어있는

    즙을 먹이시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    기관지에 좋은 다른 것도 있지만 아이가 어리기 때문에

    추천 드리기 애매합니다.