저축성 보험보험
훈훈한웜뱃229
훈훈한웜뱃22920.07.16
실손보험에 암특약가입 가능할까요 ?

29세 여성입니다. 그동안 보험의 필요성을 크게 느끼지 못 하고 지내 왔는데, 실손보험은 있어야 할 거 같아 준비하려고 합니다. 실손보험에 암특약 과 3대 중대질병 특약 가입이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강풍구 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단히 대답하면 안됩니다.

    그동안 보험회사들이 실손을 가입할때 진단비나 수술비 입원 일당등을 일명 끼워 팔기를 해왔으나 그로 인한 피해자들이 생겨서 실손 보험과 보장성 보험을 분리 하였습니다.

    실손보험과 암뇌심 3대 질병을 같이 가입 할수 없지만 두가지로 따로 가입 하셔도 보험료가 추가 되거나 하는것은 거의 없을것으로 생각 됩니다.

    더 늦기전에 가입을 권유 합니다.

    추가로 말씀 드릴것은 호적상 만30세가 안되었다면 어린이 보험으로 가입 하시길 권합니다.

    보장은 훨씬 넓고 보험료는 저렴 합니다.

    어린이 보험이라고 해서 어린이만 보장을 받는것은 아니고 보장이 그만큼 많이 되고 보장 기간은 100세나 110세까지 받을수 있으니 30세가 되기 전에 가입 가능한 보험회사를 선정해서 가입 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기재해주신 실손보험은 실손의료비를 말씀 하시는 것 같습니다.

    실손의료비란 병원에 가셨을때 쓰게되는 비용되시게 되면

    영수증을 받으실 겁니다. 현재기준 급여90% 비급여 80%를 돌려 받는 것이죠.

    도수치료 비급여주사 mri 횟수와 금액한도가 정해져있습니다.

    3대 중대질병이란 암 뇌 심장을 말씀 하시는 것 같습니다.

    암 관련은 생명사 손해사 둘다 준비가 가능 합니다.

    다만 뇌와 심장의 경우

    손해사(해상,화재 다 같다고 보시면 됩니다) 쪽으로 가입하시길 추천해드리며

    심장 -허혈성 심장질환, 급성심근경색

    뇌 - 뇌혈관질환, 뇌졸중

    이렇게 준비하시면 되겠습니다.

    요즘은 생명사쪽에도 허혈성이나 뇌혈관이 있기는하나

    상대적으로 비싼감이 좀 있습니다.(다 그렇다는 건 아닙니다)

    설계사 상담 많이 받아보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 실손보험에 3대질환이나 입원비 후유장해 기타보장을 종합적으로 가입가능했지만 지금은 단독실비만 가입가능합니다

    3대질환이나 기타보장들은 별도의상품으로 가입해야됩니다

    현재29세라면 30세까지 가입가능한 어린이보험에 3대질환밎기타보장과 실손보험 동시가입을 추천드립니다

    도움되시길바라며 연락주시면 진정성있는 상담으로 도움 드리겠습니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!