지구과학·천문우주학문
불같은날쥐271
불같은날쥐27122.05.22

멀티버스가 실제로 가능할까요?

영화 닥터스트레인지를 보고 멀티버스에 대해 궁금해졌습니다. 멀티버스가 실제로 가능할까요?

그 존재가 가능한지, 가능하면 어떻게 실현가능한지 등을 알려주시면 감사하겠습니다 ^^..

  • 안녕하세요.

    멀티버스가 가능하더라도 그 존재를 확인할 수 있는 방법이 없습니다.

    멀티버스나 평행 우주 모두 우주가 무한히 넓기 때문에 가능한 상상 중 하나입니다.

    아직까지 관측되지도 않았고, 관측할 수 있는 방법 조차 없습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일단 가설이라서 실존하는지 하지않는지 규명할 수 는 없지만,
    확장이론에 따라서 유추는 가능할 것으로 보입니다.

    예를들어서 과거에는 태양과 지구만 있다고 믿어왔으나 관측의 범위가 늘어나고
    수많은 은하, 은하단, 은하군 등 점점 확대가 되는것을 알 수 있습니다.
    즉, 우주도 아직 관측을 못했을 뿐
    한 점에서 시작했지만, 그 점의 위치가 무수히 많을 수 있다는 것도 고려의 대상이 될 수 있을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 불가능합니다! ㅎㅎ

    판타지잖아요~ 예를 들어 아직까지 지구처럼 사람이 살고 있는 행성을 찾지도 못했죠?

    만약에 닥터스트레인지처럼 멀티버스가 가능하다고해서 화성으로 멀티버스를 하게 되면 다 죽겠죠? 숨못셔서~

    현재 이론에 따라 태양에서 나오는 어마어마한 에너지의 몇프로만 있어도 지구의 온난화를 막을수도 있고 에너지 고갈도 막을 수 있다고 해서 시작된 인공태양에너지 발전을 만들고 있는데.. 이마저도 30초까지 가동한게 한계죠? 10년을 넘게 연구해서 그정도입니다.

    만약에 멀티버스에 대한 연구를 하고 있다면, 엄청난 시간이 필요할 것 같네요!