기타 의료상담의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

틱장애,불안장애,공황장애가 있는데 디카페인 커피는 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

틱장애랑 불안장애,공황장애가 있는데요 일반 커피를 먹으면 불안이랑 틱 증상이 조금씩 나타나서 디카페인 커피를 마셔볼까 하는데 디카페인 커피는 괜찮나요? 디카페인이라도 카페인이 조금 들어가 있다고 알고있어서요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 디카페인 커피도, 일반 커피의 1/10 가량 카페인이 포함되어 있어

    예민한 사람의 경우에는 그로인해서 영향을 받기도 합니다

    드시지 않는 편이 좋겠지만, 꼭 마셔야 한다면, 디카페인을 추천할 듯 하네요

  • 디카페인 커피에는 매우 소량의 카페인만 함유되어 있기 때문에 일반 커피를 먹는 것보다는 훨씬 나을 수 있습니다. 그렇지만 증상을 유발할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사람마다 반응이 다릅니다. 디카페인은 카페인이 거의 없기는 합니다. 10mg이하이니깐요. 다만 그 정도 용량에서도 부작용이 나타날 수는 있어요. 만약 드시고 부작용이 생긴다면 중단해야 하지요.