청소생활
소중한개리141
소중한개리14123.02.19

이불 먼지는 어디서 털어야 하나요?

아파트에 사는데 옛날에는 배란다 문열고 이불 털고했는데

요즘에는 그렇게 하는거도 민폐라고 하는군요

먼지가 다른세대로 들어간다고

이불을 1주일마다 빨수도 없고 다른분들은 어디서 이불먼지 털어내나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    이불먼지는 옥상을 올라가실 수 있으시면 옥상에서 터시고 아니면 저는 1층까지 들고 내려가서 사람들 없는곳에서 털곤 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    아예 일 층으로 들고 나가서 털 수 밖에 없습니다

    사람들 잘 안다니는 복도에서 털거나

    근처 좀 넓은 곳으로 가서 털거나

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저희는 아무도 없을 때 복도에 털거나

    아예 베란다에서 털고 이후 문을 열어 환기시킵니다.

    밖에서 털어도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    베란다에서 창문을 열고 털 수 밖에 없습니다.

    여름에는 다른 사람들도 창문을 열고 있으니, 의류청소기를 활용하여 먼지를 제거해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    이웃에게 폐를 끼치지 않고 이불을 청소하고 싶은 마음이 이해가 됩니다. 한 가지 옵션은 덮개가 부착된 진공 청소기를 사용하여 이불 표면을 청소하는 것입니다. 먼지나 냄새를 제거하기 위해 바람이 불지 않는 날에는 이불을 바깥에 널어둘 수도 있습니다. 이불을 세탁해야 하는 경우 전문 세탁소에 가져가거나 세탁소에서 대용량 세탁기를 사용할 수 있습니다. 세탁 중 손상을 방지하기 위해 이불 라벨의 관리 지침을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다. 집에 밖에서 털어야지요 저녁 늦게 사람 다니지 않는 곳에 털어야지요 부득히하게 밖에서 못터는경우 화장실에 샤워기로 수증기로 낸뒤 화장실에서 터세요 그나마 먼지가 덜 납니다 창문 밖으로 터는 행위는 몰상식한 행위입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지를 털어내는 가장 좋은 방법은 전력생활기를 사용하는 것입니다. 이불을 전력생활기에 넣고 시간을 조절하여 이불 먼지를 털어내는 것입니다. 또한 이불을 자주 갈아주는 것도 먼지를 줄이는 방법입니다.