만리경
만리경23.12.02

벤처기업과 스타트업은 다른 것인가요?

젊은 사람들 사이에 창업을 해서 일찍부터 사업 때 뛰어드는 사람들이 많이 있는 것같습니다. 그런데 이렇게 젊은 사람들이 사업을 할 때 보니까 벤처기업, 스타트업 이런 말을 사용하던데 이 둘은 같은 것인가요?

  • 안녕하세요. 참신한금조263입니다.

    스타트업은 이름 그대로 설립한지 얼마안된 기업이고

    벤처기업은 고도의 전문 지식과 새로운 기술을 가지고 창조적ㆍ모험적 경영을 전개하는 중소기업. 컴퓨터의 소프트웨어 부문, 생물 공학 부문에 많다.

    (출처:네이버국어사전) 라고합니다~^^