유아교육육아
기민한콰가135
기민한콰가13522.07.06

아이성장에 꼭 필요한 영양성분이 무엇인가요??

현재 7살 딸아이를 키우고 있습니다.

또래보다 약간 적은키와 몸무게는 보통이상으로

앞으로 더 튼튼하게 자라기 위한 필수 영양성분

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식 등을 해 영양적으로 불균형하면 종합비타민을 선택합니다. 우유를 잘 먹지 않거나 계속 성장하는 시기라면 종합비타민과 칼슘을 같이 먹습니다. 감기에 자주 걸리는 등 면역력이 낮으면 비타민C와 초유가 도움이 되고, 공부하는 아이의 두뇌건강을 위해서는 오메가3가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은경 육아·아동전문가입니다.

    아이의 신장이 현재 또래보다 작다고 그대로 자라는것 아니니 크게 키우시면 된답니다!~^^

    필요한 영양성분은 5대 영양소 골고루 잘 챙겨먹이시고 단백질은 아무래도 요리하기도 쉽고 아이들이잘먹어주니 크게 어려움 없는데ᆢ

    특히 비타민 무기질의 영양소 같은 경우 다양한 채소에서 섭취가능한데 아이들의 호기심을 자극하는 시각적이고 다양한 방법으로 시도해 잘 섭취할 수 있도록 어릴 때 좋은 식습관 잡아주는 게 중요하다고 생각합니다!~

    아울러 균형잡힌 영양소 섭취 중요하지만 충분한 수면과 적절하게 운동해서 키도 크고 몸과 마음 튼튼한 아이로 자라나게 도와주시면 좋겠다 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 당연히 아이의 성장에 칼슘은 빼놓을 수 없을 것 같네요 그 밖에도 철분, 각종 비타민, 아연, 마그네슘 등등을 챙겨주시는 것이 좋을 것 같습니다

    영양제등의 추천은 약료란에 질문하셔도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    탄수화물, 단백질, 지방 다양한 영양소를 골고루 섭취하게 하여야 합니다.

    여기에 더불어서 유산균, 종합비타민, 칼슘 등을 보충해준다면 아이의 성장에

    아주 좋을 것이라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 칼슘과 철분 각종 비타민을 공급해주시는 것이 아이의 성장에 좋은 영향을 줄것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    7세인경우 신장이나체중이 그리중요하지않습니다.

    기준치정도에 들어간다면걱정할것이아니며

    이런부분은 식사도중요하지만운동을 신경쓰는게 더욱도움이될것입니다.

    또 인스턴트정도만피해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장에 좋은 음식은 단백질을 끼니 때마다 챙겨 주는 게 좋습니다.

    소고기, 돼지고기, 생선, 두부, 계란 등

    그리고 칼슘이 풍부하게 들어 있는 우유. 치즈.멸치 등은 키 성장에 도움이 됩니다

    그 외에도, 브로콜리,미역, 버섯 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 종합영양제정도만 보충해주면 충분할수있으며

    상황에 따라서 비타만 D를 같이 복용해주시면 좋겠습니다.

    필수 영양 성분이라고 하더라도 대부분 음식을 통해서 다 섭취되기에 골고루 식단을 구성해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장에 좋은 음식은 우유, 블로콜리, 달걀, 두부, 미역 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    비타민과 칼슘 아연등을 꼬박꼬박 잘챙겨주시기 바랍니다.

    그외에 줄넘기. 달리기 같은 운동으로 성장판에 자극을 주는 것이 키크는데 도움이 됩니다. 운동은 근력에 너무 무리가 안가는 운동이면 다 좋습니다.