유아교육육아
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.27

유치원생 아이에게 필수로 챙겨줘야할 영양소가 있나요?

안녕하세요

유치원생 7살짜리 아이를 키우고 있는데요.

혹시 성장기에 필수적으로 챙겨먹여야 할 영양소가 있을까요?

편식이 심해 영양제로 먹여야 할수도 있는데 어떤 영양소가 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    대부문의 건강한 어린이는 일반적인 속도로 성장하고 다양한 음식을 섭취하는 경우 종합 비타민제가 필요하지 않습니다. 음식은 지방, 단백질, 탄수화물, 비타민 및 미네랄과 같은 최고의 영양소 공급원입니다. 규칙적인 식사와 간식은 대부분의 미취학 아동에게 필요한 모든 영양소를 제공할 수 있습니다.

    조금 힘드시겠만 균형잡힌 식사와 신선한 과일 간식 등 골고루 먹을 수 있도록 제공해주시고

    아이가 먹을 수 있도록 도와주신다면 성장발달에 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    5대 영양성분을 골고루 잘 챙겨먹이는게 좋습니다. 단백질은 요리하기도 간편하고 아이가 좋아하며타민 무기질의 영양소 같은 경우 다양한 채소를 자주 섭취해주는게 좋아요. 어릴 때 좋은 식습관 잡아주는 게 무엇보다 중요합니다. 종합비타민제도 다양하게 나와있으니 병행하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    7살 아이에게 필수 영양소는 우선 양질의 탄수화물 단백질 지방이 있습니다. 단백질은 성장과 조직 수리에 필요하고, 탄수화물은 에너지 공급원입니다. 지방은 에너지와 지용성 비타민 흡수에 기여합니다.

    칼슘은 뼈와 치아 건강에 필수입니다. 철분은 적혈구 생산에 중요하며, 비타민 D는 칼슘 흡수와 뼈 건강을 지원합니다. 이러한 영양소는 대부분 식재료인 다양한 과일, 채소, 곡물을 통해 얻을 수 있으나 그것이 어렵다면 영양제를 섭취하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유산균 정도가 필수적일 것이에요

    그리고 비타민 정도도 먹이시면 아이의 성장에

    도움이 되지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유산균과 종합비타민 정도를

    아이에게 꾸준하게 먹이신다면

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    7세 영양제

    1.철분제

    2.종합영양제

    3.비타민d

    4.유산균

    정도가되겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 유산균 비타민 D정도만 챙겨주시면 좋을수있으며 종합영양제정도 복용해주시면좋겠습니다.

    가능하면 식사를 통해서 균형있는 발달을 유도하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유치원생들에게 필요한 영양제는

    아이의 장 건강을 지켜주는 유산균은 반드시 챙겨서 먹여야 하며,

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 준비하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이들에게 먹여야 하는 영양소는 비타민, 아연, 마그네슘 등이

    있습니다. 양양소보다 더 중요한 것은 식사를 제대로 하는 것입니다.

    주식을 제대로 섭취한 후 영양소가 추가되면 성장에 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민과 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같아요

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하기 바랍니다.

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 될 것 같지만, 병원 또는 약국에서 상담을 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    단백질, 칼슘, 비타민 D, 비타민 C, 마그네슘, 아연 등이 있겠습니다.

    편식이 심하다면 아이에게 편식을 하면 안되는 이유와 음식을 골고루 먹어야 하는 이유에 대해 설명을 해주시고, 아이가 먹지 않는 채소와 야채로 다양한 음식을 만들어 주시면 좋을 것 같네요.