기타 고민상담고민상담
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.07.13

맞벌이 부부 한명 휴직 어떤가요?

맞벌이 부부 인데 애들 케어가 안 되서 한명 휴직을 생각중인데 경제적으로 쪼들리는데 해도 괜찮을지 고민이네요 애들을 생각하면 당분간 휴직하는것도 괜찮을듯 한데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    퇴직이 아니라 휴직이라면 괜찮은 선택이라고 생각합니다. 요즘에는 육아휴직 장려하는 분위기니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 맞벌이하시다 외벌이 하시면 돈때문에 힘들기는 합니다. 육아휴직쓸수있으면 쓰세요 그건 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이들을 생각해서는 한명이 휴직을 하고, 케어를 하는게

    아이들을 위해서는 더 좋은 방법입니다

    우선 육아휴직을 사용하시기 바랍니다. 그럼 어느정도는 보전이 될꺼니,

    아예 없는것 보다는 좋을것 같고, 4대보험 안들어도 되는 알바라도 하시면

    좀더 보전이 될것 같습니다.

    제일좋은건 지출을 줄이면서 아이에게 전념을 하시는게 나중에 후회가 안될것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 자녀를 케어가 중요한것같아요~금전은 좀절약해서 사옹하시고 자녀가 성장하면 취업을 할수도있구요 ~?