한결같은백로195
한결같은백로19524.02.17

대왕오징어는 바다위에서는 살아있는 모습을 절대로 볼수가 없다고 하던데 그 이유가 궁굼합니다

대왕오징어는 바다위에서는 살아있는 모습을 절대로 볼수가 없다고 하던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 조그만불독29입니다.

    대왕오징어는 심해에살기때문에 인간이 평소에 바다위에서 살아있는 모습을 보기는 힘듭니다

    300미터-1000미터 정도에서 살고 가끔 죽기 직전 수면위로 떠오르는 경우가 있습니다