솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.19

통조림을 개봉한 후에는 얼마나 오랫동안 보존할 수 있나요?

보통 통조림을 개봉했을땐 바로 섭취하는게 좋지만 상황에 따라선 못먹을 수 있다고 생각이 들어서 혹시 개봉후에 얼마만에 다 섭취 해야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 어떠케해입니다.

    통조림은 개봉후 냉장보관시 2~3일 이내, 최장 4일이내에 드시는 것을 추천드리며, 밀폐용기에 냉동보관시 1개월 정도 내에 드시는 것을 추천합니다.

    통조림은 보통 고온으로 만든것으로, 방부제 등은 안들어 있기 때문에 유통기간이 생각보다 짧습니다.

    그리고 개봉한 통조림은 다 안드셨다면 따로 다른용기에 보관하세요. 용기인 주석이 공기와 닿으면 부식을 일으킬수 있어요

    개봉후에는 10분 기다렸다가 드세요,

    휘발성 화학물질이 날아가길 기다리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    상온에 두거나 입을 댄거면 빠른시간에 먹어야합니다.

    냉장보관하거나 입대지 않고 덜어드셨다면 3-4일 정도는 괜찮을거같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    통조림이라도 개봉하셨다면 최대한 24시간내로드시는게 좋아요 그리고 꼭 냉장보관하셔요