저축성 보험보험
깍듯한할미새101
깍듯한할미새10122.09.11

40대 후반에 암보험 가입하는것이 좋을까요?

현재 실비만 있는데 건강(생명)보험을 가입해야 할지 고민입니다.

보험회사별 어떤상품이 좋을까요?

공유해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 가입하는 보험의 기본입니다.

    그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가입여력이 되신다면 암보험을 가입하시되

    뇌혈관,심장질환도 함께 가입하시먄 좋을 것 같습니다

    (암보험+특약추가)

    만약, 배우자와 자녀가 있으시다면 진단자금+사망보장이

    함께되는 GI종신보험도 나쁘지 않을 듯 합니다.

    기본적으로 암,뇌,심 3대질환에 대해 진단자금 보장이 되며

    (가입금액의 80%정도, 나머지 20%금액은 추후 사망보험금으로 지급 / 진단받지 않고 사망할 경우 사망보험금 100%)지급

    추후 납입이 완료되고 나서도 소멸되지않고 종신토록 보장이 가능합니다. 다만 현재 나이에 다소 보험료가 부담이 될 수 있으니 납입여력을 고려해보시고 판단하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실비는 필수보험이기 때문에 잘 유지하시기 바랍니다^^

    말씀하신 암을 포함하여 3대질병(암,뇌,심장)보험은

    발병률이 높으며 발병시 큰돈이 드는 질병이기 때문에

    3대질병 진단비보험 정도는 가입하시는걸 추천드립니다.

    생년월일과 성별에 따라 추천드리는 보험사는 모두 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생보사의 건강보험이 아닌 손보사의 정기보험(정해진 기간까지만 보장)을 가입하시는게

    보험료를 봤을 때 더 좋습니다.

    손보사에서 정기보험 견적을 받아보시면 생보사의 1/2금액으로 가입이 가능하니깐요.

    3대질환 진단금, 수술비, 입원비 기타특약까지 생보사의 절반금액으로 설계가 가능합니다.

    상품은 너무 많기 때문에 1~2개 회사에서 견적을 받으면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.저는 빨리 가입하시는걸 추천드립니다.비갱신으로 20년납100세만기로 상담하셔서 본인과 맞도록 맞춤설계하시고 보험회사는 요즘 다 보장이 잘되니 그리 중요하다고 생각지는 않습니다.

    경제생활 하실때 언능 납입하시고 은퇴전 보험료 납입이 끝나는걸 추천드립니다