기타 고민상담고민상담
살가운누에227
살가운누에22723.06.10

아이스크림은 몸에 안좋나요??

제목 그대로입니다

아이스크림은 몸에 안좋아서 부모님들이 그만 먹으라고 하는건가요

값은 싼데 너무 맛있습니다

어떻게해 할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    적당하게 먹는건괜찮다고봅니다.

    하지만 건강에 문제가될만큼 먹는사람은 드물겁니다.

    그렇게 이것저것 따지면 먹을게 거의 없지않을까하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이스크림도 다 같은 종류가 아니고 만드는 재료나 성분에도 큰 차이가 있다고 생각을 합니다

    우리가 먹는 모든 가공식품에는 화학재료들이 들어갑니다.

    그 이유는 사람들이 맛을 느끼게 하기 위함입니다. 좋은것도 있겠지만 그렇지 않은거도 같이 함유되어

    사람에게 유해할수도 있지만 그 양이 극히 적어 사용을 허용하는 경우도 있습니다.

    우리는 여러가지 음식을 먹고 몸을 자연치유하는 해독기능이 있어서 가능한 일입니다.

    아이스크림도 마찬가지겠지만, 과하지 않게 먹는 다면 우리의 건강에 큰 지장은 없다고 생각이 듭니다.