파란고릴라52
파란고릴라5223.08.10

아이스크림이 건강에 안좋은 이유는 무엇인가요

의사가 비추천 하는 음식중에 아이스크림을 먹지 말라고 하던데, 그 이유가 무엇인가요?

아이스크림을 좋아하는데 아이스크림을 대체 할 만한 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    그 의사에게 물어봐야 알 수 있습니다. 아마 들어 있는 영양 성분이 불균형적이어서일 겁니다.

    시원한 과일,얼음을 넣은 물,차가운 제로 탄산 음료 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이스크림에는 많은 당분이 들어있어서 몸에 좋지않아요 관리할필요가있고 대체할려면 얼음을드시긴 권해드려요

  • 안녕하세요. 핫한콰가264입니다.

    1고지방 함량 : 아이스크림은 일반적으로 높은 지방 함량을 가지고 있습니다. …

    2.고당도 : 아이스크림은 설탕이나 감미료를 많이 포함하고 있어 고당도 음식으로 분류됩니다. …

    3.인공 첨가물 : 일부 아이스크림 제품에는 인공 첨가물이 사용될 수 있습니다. …

    4.칼로리 : 아이스크림은 높은 칼로리 함유량을 가지고 있습니다. …

    5.저온 처리 : 아이스크림은 제조 과정에서 저온 처리되어야 합니다. …

    6.유제품 알레르기 : 아이스크림은 우유를 주 성분으로 하기 때문에 유제품에 알레르기 반응을 보이는 사람들에게 문제를 일으킬 수 있습니다.

    7.소화 장애 : 아이스크림은 여러 가지 성분을 혼합하여 만들어지기 때문에 소화가 어려울 수 있습니다. …

    8.영양 부족 : 아이스크림은 대부분 단순한 탄수화물과 지방으로 구성되어 있어 영양소의 다양성이 부족합니다. …

    9.치아 건강 문제 : 아이스크림에는 설탕이 많이 포함되어 있어 치아 우식을 유발할 수 있습니다. …

    10.과도한 섭취로 인한 중독성 : 아이스크림은 맛과 텍스처로 인해 중독성이 있는 음식으로 여겨질 수 있습니다. …

    아이스크림을 대체할 수 있는건 과일을 갈아서 칸이

    나눠져있는 통에 담아.냉동실에 얼려서 먹으면 아이스크림을 대체하고.건강한.간식을 드실 수 있습니다