기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27623.05.16

건강을 위해서 아이스크림은 무조건 안 좋은가요?

건강한 몸을 위해서는 아이스크림을 안 먹어야 차는데 가끔 아이스크림이 너우 먹고 싶어 사서 먹고 있어요 아이스크림은 영양면에서 정말 해로운 식품 인가요?

  • 안녕하세요.

    아이스크림은 일반적으로 고열량, 고지방, 고당류인 특성이 있습니다. 과다 섭취할 경우 건강에 나쁠 수 있습니다. 따라서. 체중 증가와 관련된 문제가 발생할 수 있고 과도한 당류로 인하여 당뇨병, 심혈관 질환 및 기타 건강 문제가 생길 서 있습니다. 영양 균형에 좋은 식품이라고 보기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아이스크림은 일반적으로 크림, 설탕 및 향료로 만들어집니다. 고지방, 고당류 식품으로 칼로리도 풍부합니다.

    아이스크림은 맛있는 음식이지만 지방, 설탕 및 칼로리 함량이 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 아이스크림을 너무 많이 먹으면 체중이 증가하고 고혈압 및 고콜레스테롤과 같은 기타 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 아이스크림에는 유제품이 포함되어 있으므로 유당 불내증이 있는 사람에게는 권장하지 않습니다.

    그러나 아이스크림에는 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 그것은 강한 뼈와 치아를 유지하는 데 중요한 칼슘의 좋은 공급원입니다. 아이스크림은 또한 약간의 에너지를 제공할 수 있으며 운동 후 재충전이 필요한 운동선수에게 좋은 선택입니다. 또한 일부 연구에 따르면 적당한 양의 아이스크림을 섭취하면 기분이 좋아지고 스트레스 수준이 낮아질 수 있습니다.

    출처 : http://ohgyver.tistory.com/200

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 아이스크림 같은 경우는 지방이 굉장히 많이 들어 있기 때문에 건강을 생각하신다 그러면 안 드시는 것이 제일 좋을 것 같습니다.