기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이들이 아이스크림을 너무좋아하는데 덜먹게끔 하는 방법이 없을까요?

차아도 썩고 살도 쪄서 아이들에게 안좋을거같은데 방법이 엾을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.27

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 아이들이 포만감이 부족하기 때문에 자꾸 그런것들을 먹게 되는 것입니다. 식이섬유 많은 야채과일로 항상 포만감 가득 채워줘야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    과일을 먹이는 것은 어떨까요?

    저희 아이들도 과자를 좋아하는데 과일을 먹고 난 후에는 그 양이 상대적으로 줄었습니다.

    이왕 먹는 거 몸에 좋은 거 먹으면 더 좋으니깐요.

    아 그리고 가끔 당근을 썰어서 먹게도 합니다.

    생각보다 잘 먹더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    시중에 판매 중인 아이스크림을 먹게 하지 마시고 집에서 아이들과 생과일주스를 갈아서 얼려 주세요. 아이들한테 직접 만들게 하면 더 재미있어 하고 얼리는 동안 기다리면서 설레임도 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    아이스크림을 너무 좋아한다면 집에서 아이스크림 틀에 생과일 주스, 요플레, 과일퓨레 등을 얼려서 아이스크림 대신에 간식으로 제공하는 것은 어떨까용

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    약속을 정해 보세요~

    어떠한 경우에 아이스크림을 먹고, 며칠에 한 번씩 먹는다는 약속을!

    아이들의 습관을 교정하는 것은 약속! 정하는 것이 제일 좋습니다.

    참고하셔요~