궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

파운데이션은 어떤 원리로 피부를 커버하는건가요?

파운데이션은 여자들이 화장할때 피부의 잡티를 가리기위해 사용하고는 합니다.

파운데이션은 어떤 원리로 피부를 커버하는건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    파운데이션의 주요 원리는 두 가지입니다

    첫째,

    광학적 효과를 통해 피부 결점을 가려줍니다

    파운데이션에는 미세한 입자가 함유되어 있어서

    피부의 얇은 주름이나 모공을 채우고 피부를 매끄럽게 보이게 합니다

    둘째

    색소를 이용하여 피부 톤을 균일하게 만들어줍니

    파운데이션은 다양한 색조를 가지고 있어서 자신의 피부 톤과

    가장 잘 맞는 색조를 선택할 수 있습니다

    피부 톤을 균일하게 맞춰주는 동시에 피부의 색조 불균형을 보정해줍니다