그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.11

간헐적 단식 기간 중에 아메리카노나 차를 마셔도 되나요??

요즘 간헐적 단식을 하면서 식단 관리를 하고 있는데요, 이 기간에는 칼로리가 있는 음식을 먹지 않도록 조심하는 단식 기간이더라고요. 며칠 전부터 오후 시간에 너무 졸려서 단식 기간에 아메리카노나 차를 마셨는데 혹시라도 의지를 붙잡고 하고 있는 단식이 깨진게 아닐까 걱정이 되더라고요. 단식 기간에 아메리카노와 차를 마셔도 단식이 깨지지 않는 건가요??

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    간헐적 단식을 하는 동안에 아메리카노나 차를 한 두잔 장도는 마셔도 괜찮습니다. 하지만 그 이상으로 많이 마시면 커피가 이뇨 작용을 촉진하기 때문에 마시는 물의 양이 더 많아져야 수분의 밸런스가 유지되는데 신장에 무리가 갈 수 있으니 적당량의 커피만 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    간헐적 단식은 일정한 시간 동안 음식 섭취를 제한하는 식이 방법입니다. 일반적으로, 간헐적 단식 중에는 물과 무가당 음료를 섭취하는 것이 권장됩니다. 아메리카노나 차는 칼로리가 없는 음료이므로, 간헐적 단식 기간 중에 섭취해도 일반적으로 문제가 되지 않습니다.