검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

통조림은 오래 보존할 수 있는 이유가 무엇이죠

통조림 유통기간이 길은 이유가 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다 보통 같은 식품은 유통기한이 많이 짧잖아요 그런데 어떻게 일 년 이상 보관할 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    통조림 음식들이 유통기한이 긴 이유는 음식물을 담은 후 높은 압력과 온도에서 멸균 처리를 하여 음식물에 있는 미생물을 제거하기에

    통조림에 유통기한이 깁니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    통조림은 살균해서 무균상태로 밀봉포장해서 오래보관할수 있습니다

    세균이 없으시 상하는걸 방지하는거죠