기타 육아상담육아
라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.12.26

아이들은 왜? 밥 먹고 있는데도 다음 밥은 뭐냐고 물어 볼까요?

아이들의 참 알 수가 없습니다.

아이들이 점심밥을 먹고 있는데도

저녁 메뉴가 뭐냐고 물어보는데

대부분 먹고 있으면 다른 생각을 안하고 먹는데 집중 할 거 같은 데

왜 아이들의 대부분이 다음 밥은 무엇이냐고 물어 볼까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이들이 모두 그렇지는 않습니다.

    아이들의 성향마다 다릅니다. 아이가 음식을 좋아하는 경향일 수 있습니다.

    아이의 성향을 존중해주시고 아이에게 어렵겠지만 다음 메뉴는 무엇을 먹고싶은지

    물어보시는 것도 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    우리 아이가 몇살인가요?

    아이들은 어른들과는 다르게 밥상머리

    대화를 아직 잘 모를 수도 있습니다.

    밥이 부모님과 하나의 의사 소통을 위한

    도구가 되기도합니다.

    큰 의미를 가지고 묻는 것은 아닐것입니다.

    아니면 요리에 관심이 있을 수도 있고요...

    식사중 가족 모두가 공감하는 이야기를

    끌어 내 보시면 어떨까요?

    우리 아이의 관심꺼리나 하루 일을 진심어린 마음으로

    대화를 열어간다면 밥이 아닌 더 많은 이야기를

    만들어 낼 수 있는 지혜의 확장도 키울 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 호기심도 많고, 궁금한 것도 많아서 아는 내용들도 부모에게 자주 묻는 답니다.

    궁금해 하지 않는 것보다 많이 물어 보는 것이 아이의 언어력 향상에도 도움이 되니

    대답을 해주셔야 합니다.

    솔직히 바쁘고 힘든데 일일이 아이의 물음에 답을 해주는 게 쉽진 않지요

    하지만, 아이의 질문도 한때이니 아이의 물음에 귀 기울여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 다음 식사에 대한 기대감과 더불어서

    자신이 좋아하는 반찬이 나오는지 등에 대한 궁금증이

    있어서 그런 것이며 문제가 있다고 보기는 어렵습니다.