2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.12

미국 대선이 언제이고 대선주자는 누구인가요?

이번 미국 대선이 다가왔다는데 언제 대선이 이루어지는가요?

그리고

유력한? 확실한? 대선주자는 누구누구가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    선거 일시은 11월 5일이고, 선거인단

    538명입니다.

    유력한 대선주자는 미국 공화당의 대선 후보 경선에서 도널드 트럼프 전 미국 대통령과 론 디샌티스 플로리다 주지사가 당선 가능성이 가장 높은 후보 1, 2위로 꼽혔습니다.

    민주당은 현직인 바이든 대통령으로 똘똘 뭉쳐있습니다.