굳건한사마귀212
굳건한사마귀21221.12.24

눈썹문신하면 헌혈못하나요?? 못한다면 얼마의 시간이 지나야하나요?

눈썹문신하면 헌혈못하나요??

아니면 눈썹문신하고 얼마의 시간이 지난후에 헌혈이 가능한가요??

헌혈예정이라 여쭤봅니다.!

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    무슨 문신이든 6개월 뒤에 가능하십니다.

    혹여나 문진시에 얘기안하고 그냥 헌혈하시면 범죄입니다.

    중간에 리터치받거나 하시면 다시 6개월 리셋입니다.

    도움되셨으면 좋겠네요 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    2020년 1월부터 눈썹문신을 한 뒤부터 6개월간은 헌혈이 불가능하도록 관련규정이 변경되었습니다.