재밌는상괭이227
재밌는상괭이22723.05.15

담배핀후 건강 좋게하는 방법.

저는 흡연자 입니다 흡연이 건강에 안좋기에 끊으려 하는데 계속 실패해서 끊는대신 건강에 좋게 피려고합니다 핀후에 스트레칭이나 등 하면 좋은게 있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 담배를 피운 후에 스트레칭이라면 담배로 인한 건강을 상쇄할 수 없습니다

    면도하는 것이 귀찮아서 마스크로 가리거 다니는거랑 비슷하다고 볼 수 있습니다 물론 담배를 끊는것이 가장 좋다는 것은 본인도 알고 계실거 같습니다만 어려우더라도 최대한 노력해보시고 어렵다면 전자담배의 도음을 받아가면서 끊어보세요 스트레칭은 전혀 폐건강에 영향을 줄 순없고 유산소를 통해서 폐의 건강을 더해주는 방식이 오히려 스트레칭보다는 좋다고 이야기 드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 담배를 피우면서 건강을 생각하는건 맞지 않습니다. 즉 담배를 피우며 팔굽혀펴기 운동을 하는것과 같다고 봅니다. 그냥 담배를 단번에 끊는 단연법을 실시하되, 흡연량이 많던 분들이라면 서서히 줄이는 감연법을 시더해 보세요.