Jy천사1004
Jy천사100423.03.14

하이패스 통과시 제한속도는?.

안녕하세요 고속도로 하이패스 통과시 제한속도 30km 라고 적혀있습니다 근데 보통 차들은 안지키더군요 이 제한속도의 의미는 멀까요 어기면 과태료 나오나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 하이패스구간 통과시 30키로 되어 있는데 권장속도이지 절대 속도는 아닙니다 위반을 해도 단속은 안됩니다. 보통차들은 40~50키로정도에서 통과하더군요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    톨게이트 통과시 30km이상의 속도로 지나가도 과태료 안나옵니다. 단지 권장사항이죠.

  • 고속도로 하이패스 통과시 제한속도 30km는 보통 고속도로 입구나 출구, 터널 등 특정 구간에서 적용되는 속도 제한으로, 해당 구간에서 안전을 위해 속도를 제한하고 있습니다. 만약 이 제한속도를 어긴다면, 과태료가 부과될 수 있습니다. 따라서 안전 운전을 위해 꼭 제한속도를 지켜주시기 바랍니다.