심심한곰255
심심한곰25522.11.08

하이패스 통과할때 속도 단속을 하나요?

하이패스 통과차량은 시속 30키로 간판이 보이던데요

실제 30키로이상 주행시 단속을 하는건가요?

매번 지나갈때마다 찝찝해서 속도를 조절하고있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하이패스 차로에 속도감속 표시가 있고 단속 대상이기는 하나 현재는 단속카메라가 설치 되어 있지 않기에 빠르게 지나가도 단속을 하거나 하지는 않습니다

    안전상의 문제도 있고 예산의 문제도 겹쳐 사실상 단속을 하고 있지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    지금은 단속하지 안는것으로 알고 있습니다. 추후에 단속 할꺼라고 했어요 하게되면 시정기간을 두고 할꺼에요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    규정이 돼잇고 단속을 한다라고는 말은 합니다..

    하지만 단속이 안돼는거 같아요..

    언제할지.모르니 규정속도를 지키는게 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    규정은 있지만 단속은 하지 않는걸로 알고있습니다.

    그래서 규정속도를 넘겨도 따로 고지서가 날라오지 않습니다.

    하지만 안전을 위해서 감속을 충분히 하고 통과하시는 것이 바람직 합니다.