후련한푸들227
후련한푸들22723.09.20

함석철판? 아연철판?스댕철판? 자석이 붙나요?

함석철판 아연철판 이란게 있던데요

자석이 탁~~하고 잘붙는 재질인가요?

일명 스댕은 자석이 안붙는걸로 알고있는데...

스댕철판이란것도있던데 이건 자석이 붙나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    함석은 강철판 겉에 아연을 입힌 것이기 때문에 자석이 잘 붙고 스테인리스 소재 (SUS304, SUS 316L 등등)는 자석에 붙지 않습니다.

    물론 간혹 가공을 해서 자성을 띠는 경우도 있지만 일반적으로는 붙지 않습니다.