슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.11

우리나라에서 제일 긴 터널은 몇 미터인가요. 궁금합니다.

안녕하세요.

우리나라 고속도로 국도를 포함해서 제일 긴 터널은 어디인지 그리고 몇 미터인지 알고 싶습니다.

어느 정도 길이인가요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    서울양양고속도로 인제IC ~서양양|C 구간에

    위치한 인제양양터널입니다.

    2017년준공, 10.965km 입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우기나라에서 제일긴 터널은 인제양양터널입니다 총길이는 10.965km입니다 그리고 참고로 세계에서 제일긴터널은 알프스 터널로 57km입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    인제양양터널로 강원도 인제군 기린면과 강원도 양양군 서면을 잇는 길이 10,965m(서울방향)/10,962m(양양방향)의 대한민국에서 가장 긴 도로 터널입니다.